Ateliers nutrition et alimentation
Accompagnez vos salariés
Les ateliers équilibre alimentaire et nutrition
Vital Campus organise des ateliers intra-entreprise par petits groupes de 3 à 12 personnes sur 1 à 2 heures, animés par des professionnels spécialistes des questions de santé alimentaire (diététicien, médecin nutritionniste,…).
Ce sont ces experts qui ont contribué à créer les ressources du programme en ligne Bien dans Mon Assiette.
Les ateliers s’adressent à tous les profils de salariés de l’entreprise et peuvent aussi prendre la forme de journées de sensibilisation ou de conférences.
Tous nos ateliers peuvent se dérouler en visioconférence avec 3 à 6 participants sur des séances d’1h à 1h30, et comporter des modules complémentaires de 30 minutes de coaching individuel.
Nos ateliers « Vitalité par l’alimentation »
Les ateliers complètent l’accompagnement en ligne que nous proposons dans notre solution mixte Mon Capital Santé Alimentation.
L’objectif est de sensibiliser les salariés sur l’importance d’une bonne alimentation, les aider à réaliser leur bilan en ligne et les inciter à utiliser les ressources du programme en ligne « Bien dans Mon Assiette ».
Le contenu est finalisé en fonction des attentes de l’entreprise et des besoins des salariés.
Contenu des trois principaux thèmes de nos ateliers
La vitalité par
la diversité alimentaire
- .
- Réalisation du bilan alimentation
- Echanges autour des 6 thématiques : le cardio, le vieillissement, le surpoids, les régimes, le transit, l’ostéoporose
- Sensibilisation à l’équilibre alimentaire et la nutrition
La vitalité par
les rythmes alimentaires
- .
- Les horaires et les conditions de prise des repas
- Manger en pleine conscience
- La balance énergétique.
La vitalité par
la vigilance alimentaire
- .
- Comprendre l’étiquetage
pour bien choisir ses produits - A quoi servent toutes les Appli Food ?
- Le Nutri-Score : en avez-vous entendu parler ? Comment l’interpréter ?
Le programme en ligne Bien dans mon Assiette
Dans notre solution Mon Capital Santé, les salariés effectuent d’abord un bilan alimentation en ligne. Ils ont ensuite accès au programme « Bien dans Mon Assiette » hébergé sur notre plateforme en ligne et sont guidés par des coaching mails hebdomadaires portant sur la nutrition.
Enfin, les ateliers complètent cette formation au travers d’interventions trimestrielles au sein de l’entreprise, en présentiel ou en visioconférence.
Les ateliers, les conférences, les stages et le coaching aident les salariés à comprendre les enjeux d’une alimentation équilibrée et à initier une démarche qui fera évoluer leurs habitudes alimentaires.